Канитель

Василий Алоев
Завела канитель метель,
Щедро сыплет снега пурга,
А назавтра опять капель
Будет зиму весной пугать…

Что опять захандрил, браток,
Снова фибры души болят?
Неутешен годов итог,
Как всегда - недобор цыплят.

Толку мало от укоризн,
Иска не предъявить часам,
Что единственный жизни приз -
Белый иней на волосах.

Пальцы гладят гитарный гриф,
Струны просятся в перебор...
Ночью верные фонари
Коротают её с тобой…

Не держи на судьбу обид,
И в себе не ищи вины.
Всё болевшее отболит
Обязательно до весны...