Материнская любовь!

Рафаэль Мельцин
К 68-ой годовщине, прорыва
Ленинградской блокады(18 янв.1943г.)
Настоящим Матерям, посвящается!
О прочих упоминается.


Ленинград! Блокадных буден,
Страшный голод и мороз,
Страшно умершие люди,
И едва живые, люди -
Обескровленные люди.
Нет уж сил и даже слёз!

Покривившийся нелепо,
Средь разбомбленных руин
Дом, что станет, только, склепом,
Как помрут в нём, мать и сын.

Словно запертая клетка
Их последняя кровать;
В ней последняя соседка,
Придавила, телом, мать.

Так пришла, присела с краю;
Пара слов - Житьё – бытьё,
И вдруг сказала – Умираю! 
И упала на неё.

Мать ослабла чрезвычайно
И не сдвинуть ей никак,
Это тело. Не случайно,
Затопил сознанье, мрак.

Вместо жизни, быть бы тризне!
Но, найдя, на третий день.
Их везли к ”Дороге жизни”,
Отгоняя смерти тень.

Погрузили их в машину,
К сожаленью, не вдвоём.
Проглядели, в спешке, сына
В темноте под колесом.

В забытьи, как по сигналу,
Мать, ощупав, всё вокруг,
- Где мой мальчик! – закричала
И сама очнулась вдруг.

И кричала очень громко,
И кричала всё сильней,
И в снегу нашли ребёнка
Передав, в машину, к ней,

Что боролась так упрямо,
Парню, крупно, повезло.
С ним была такая, Мама!
Выжил всем смертям назло!

Это было, в самом деле
Так спасла родную кровь
Вдруг ожив, в померкшем теле,
МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ!

Что всю жизнь, из суток в сутки
Хоть в столицах, хоть в глуши,
А на страже от души,
А на страже до минутки,
До последней, до минутки!

ЛЮДИ!
----------------------
КАК ЖЕ В ДОМ МАЛЮТКИ,
ПОПАДАЮТ МАЛЫШИ???!!!!

И сейчас в минуты эти
В детдома приходят дети
В детдома – сирот приют
Их приводят и сдают

Пусть причин, полным – полно,
Да ребёнку всё одно;
Он при матери живой,
Остаётся, Сиротой!

ЛЮДИ!
---------------------------
ЧТО ЗА ЗЛАЯ СИЛА,
МАМУ, В ЖЕНЩИНЕ СГУБИЛА???!!!

КАК НАЙТИ РЕБЁНКУ ВНОВЬ
МАТЕРИНСКУЮ ЛЮБОВЬ?!