Несоответствия

Геннадий Сердитов
Желанный март, обманный март…
Придёт ли с ним былой азарт
и жар любви как божий дар?
А вдруг – как худшая из кар?
Открою бар, возьму стакан.
"Придёт, уйдёт..." - как дым сигар –
когда-то куренных «гаван»,
как с чашки кофе лёгкий пар.

Зелёный томик на столе.
С загадкой вечной на челе
глядит неистовый Бодлер,
аккордов девственных певец,
ума циничный кавалер
и соответствий гордый жрец.
По жизни же – безвольный раб
одной из самых вздорных баб.

Жаннет Дюваль, Жаннет Дюваль,
звезда поэта, этуаль –
вульгарней не было кокетки
среди бодлеровских невест
и гривуазней профурсетки
в любом борделе и окрест.
Не нужен ей Поэт Бодлер,
его пронзительный язык,
его души вселенский крик
и мир муаровых химер -
ей просто нужен был Мужик.

Допью стакан, прикрою бар –
сегодня что-то не идёт...
О, мне бы той любви угар!
Ах, если б мне такой полёт!