Время пытает, и нервы мои сдают. Логаэд

Алкора
Время пытает, и нервы мои сдают.
Все как обычно: и солнце, и яркий иней,
только назад не проложишь уже маршрут,
вот и живу между двух параллельных линий.

Знать не дано, для чего человек рожден,
зябко и боязно думать о том, что будет,
в добрые дни мы подвохов судьбы не ждем,
мечемся дико и стонем при сломе буден.

Все как обычно – работа, семья и быт,
крыша цела, да и голода плоть не знает,
что же собакою ночью душа скулит,
нервы привычно сдают, и тоска снедает?   

Стихи написаны стопным логаэдом (3 дактиля, 2 ямба).
Статью про логаэды см. http://www.stihi.ru/2010/09/13/2598 (АлКора)