Тоска

Владимир Вертегов
Тоска скрутила страшный жгут
С поддыха до подбородка
И головы не повернуть
Хотя бы чтоб увидеть солнце
И кажется чего уж проще
Взять перерезать Мойры нить
Но даже заслоняя солнце
Она скрепляет быть или не быть!
Ты без тоски останешься как тень
Как легкий бриз на океане бытия
И очень быстро могут позабыть
Что был, кто ты,
что это значит для тебя?
Мечтая жизнь прожить
Всю в счастье беззаботном
Не горевать, не ведая тоски
Ты скоро завопишь
в стенании бесплотном
Где я? Кто я? Куда девалась ты?
Так думал мой герой в кручине
Главу склонив к трем стопочкам Текилы
Он убеждал себя, что жизнь дерьмо
Но тут созрел бифштекс и принесли пивО
И жизнь вдруг заиграла в новых красках
Сменил Пьеро на Арлекина маску!
В вопросах духа есть ответ простой
Спасенье - еда и алкоголь!