О несостоявшемся космонавте

Екатерина Жаловская
Мне так многого надо.
И ты недоумеваешь: откуда такая наглость взялась?
И, правда, совсем не награда!
Но мне памятно, как под кожу ногтями тебе впивалась.
Пью твои соки, смакую.
Ты в шоке, как допускаешь это. Как подпускаешь к себе?
Нежно шепчу и воркую.
И не замечаю, как уже целиком и полностью в вязком дерьме.
Как-то так и до завтра.
И снова на месте крутишься моими-своими шагами.
А я люблю космонавта!
Понимаешь всего-то бездна километров между нами?
А ты из какой галактики?
Друг мой сердечный, нет ли валокордина с собой капли?
Не понять примитивной тактики.
Срочно для мозга извилин нужны нам, кажется, грабли.
Не завести мотор, сгорел.
Мы за уровнем топлива не следили, проморгали оба.
Я-то знаю, когда он кипел.
И вот, мы хороним былое, опуская массивную крышку гроба.
Кто-то, видимо, поставил паузу.
У режиссёров это нынче модная шутка растягивать сопли
Ох, как хочется накатать кляузу
Закапать живьём этого идиота, поднять на камеру вопли…
Кому? Равнодушие пирует!
У подножия нашей скалы сходят лавины вчерашней грязи
Никого ничего не волнует!
Обошли стороной, замотавшись с головой простынями из бязи.

04/04/2010