С

Екатерина Жаловская
Я плаваю в ванне, цепляясь за твои берега.
Мне горячо, даже жарко, но чую жопой-достала до дна,
Чую ещё немного и попрошу принести Мартини,
На трезвую – сухо, даже по горло с водой.
Я кажусь себе рыбой в водорослях или тине,
Сбросившей чешую: совсем нагой.
Я закрываю двери, проверяю на всякий, прячу ключи.
Спускаюсь по лестнице: мало ли застряну и сиди - клокочи,
Мало ли не смогу собраться с мыслями или их обуздать,
Во мне ещё нет ни капли «Пьянки» и да, я – трезва!
Главное, знаешь, я понимаю, что *якобы опоздать*
Это большее, что грозит: через три – весна.
 
И, наверное, только по этой одной причине
Мне сегодня включают в счет двойной капучино!
 
12.12.10