остановиться

Валентина Маковкина
Интересуешься? Странная поза.
Выдернуть лист. Закрыть на замок.
Ты уходи. Ты - большая угроза,
Для моих мыслей ты – сущий порок.
Ты в них поселишься, и не на шутку
Сердце рванется в назойливый бег!
Хватит, не будем… Постой, на минутку
Выключу мозг…  Всё. Окончен разбег!
Я не смогу вновь стерпеть и смириться…
Если меня ты не сможешь любить…
Мне остается одно лишь – разбиться!
Вдребезги… Или, быть может, забыть…
Ты же красавчик – вся стать и манеры…
Веселый, общительный… Всё… не могу!
Хватит, довольно… И знать надо меру!
Я никому, понимаешь, не лгу!
Только боюсь в одиночестве этом
Снова влюбиться, поэтому вновь
Остановиться – не нужно секретов…
Ломает мне душу такая любовь.