Внутренне улыбаясь. Очень раннее. Чуткие собаки...

Александр Петруша
* * *

Чуткие собаки 
Слышат в тишине,
Через луг, овраги,
По сырой земле,

Как охотник в чаще,
Путаясь в траве,
В дождик моросящий
Я иду к тебе.

Подойду к избушке,
Постучу в окно,
Выбежишь ты шустро,
Ждешь уже давно.

За калиткой сразу
Ждет страна чудес:
Узкие тропинки,
Великанский лес.

Там, в лесу дремучем,
Меж мохнатых пней
Слышен звук плакучий
Капелек с ветвей.

И среди еланок,
В лиственничной гуще,
Есть одна поляна,
Ручеек певучий.

Еще летом ранним
Здесь, на бережок,
Накосил я травки
И сложил стожок.

А сейчас травинки
Желты и пресны,
Теплотой повеют,
Запахом весны.

Ничего, что дождик
Долгий зарядил.
Ты лицо запрячешь
На моей груди.

1969
поселок Хомутово, Сахалинская область