осенняя пора

Алексей Фельдман
               

                Вчера пришла осенняя пора.
                Пропало лето в реденьком тумане,
                И листья, словно старая кора,
                Рассыпаны повсюду по поляне.

                Горят рубином кисти у рябин,
                А мелкий дождик моет их слезами.
                Под ветром пляшут ветки у вершин,
                И лужи смотрят мутными глазами.

                Не слышен из болот лягушек хор.
                Вода реки блестит за тростниками,
                И холод к нам крадётся, словно вор,
                Скрываясь за озябшими кустами.

                2009.