***

Валентина Маковкина
Смотри, сквозь пальцы время
                неистово спешит вперед, вперед…
Ты был один? Конечно же, со всеми…
                Но ты меня так искренне берег.
Не уберег. Потом случилась стужа.
                Ты больно бил ладонями в лицо
И понимал, что больше мне не нужен…
                Потом темно… Потом капкан, кольцо.

Наверное, забудется однажды,
                какие ты слова мне говорил.
Мне все равно, давно уже не важно,
                что просто был и просто не любил.
И знал, что нелюбим ты мною,
                но клеил тонкое и «чешское» стекло.
А я всегда, всегда была собою.
                И ничего не делала назло.

А в тишине грохочущих проспектов
                спешили люди – точно по делам,
И ты спешил, среди других моментов,
                дела- вот что ты только выбирал.
Я все прощала, будто что-то знала,
                и никогда скандалов не ждала.
И не любила, просто поджидала…
                момента… а потом ушла.