грустный клоун

Виктор Федорин
Я нелепый романтик,
Бесталанный художник.
Я пустой изнутри,
Неказистый с оболожки...
Моя кисть не точна,
Одни лишь серые краски,
Поломалась судьба,
На лице только маски..

Я,как брошенный пес,
Беспризорный мечтатель,
В глазах читается боль,
Льются слезы на скатерть..
Я стихи пишу ночью,
Отрекаюсь любя,
Только  мне в каждой строчке
Не хватает тебя.


Моя главная роль
Погорелого фильма,
Тривиальный сценарий,
Пленка скрылась за пылью.
В глупых пьесах играю
Опустевшего театра,
Я небрежный актер
Двадцать пятого кадра.

Я нетрезвый поэт,
Я болеющий циник.
Сжег все песни дотла
А в груди сердце стынет,
Мой ночной собеседник
Постылый дождь октября,
И в любом его слове,
Так не хватает тебя.


Я  усталый мудрец,
Я надменный философ,
Отвечать не могу,
Задаю лишь вопросы:
Если смысл и цель
В этом жизненном цирке?
Не нужна акварель -
Жизнь прошла под копирку...

Я гороховый шут,
Неудавшийся клоун,
Никак меня не поймут,
Юмор мой грусти полон,
Я шучу над собой,
Глаза вниз отведя,
В любой улыбке моей.
Так не хватает тебя..