о метеосводках и снах

Гвенда
Метеосводки грозят ледяным дождем.
Трасса как зеркало в свете дорожных огней.
Голос по радио скажет, что завтра днем
Будет теплее, безоблачней и светлей.

За перекрестком направо, потом во двор.
Серые лужи поймают на гладь свет фар.
Слышишь ли ты как ветер в плену у штор
Шепчет тебе ее имя о двух слогах.

Это она зовет  в полуночной тьме,
Выключишь свет и посмотришь вниз
Слышишь ли ты, как приходит она во сне
/Чтоб прогуляться со скуки/ на твой карниз.

Ты предложи ей зайти, открывай окно.
- Вот сумасшедшая! -  выдохнешь в тишине.
- Знаешь, там как-то совсем темно,
И высота такая… но вовсе нестрашно мне.

В белую кружку нальешь ей несладкий чай,
Она, щурясь, растянется на твоем ковре.
 - Эй, ты останешься? Ну! Обещай!
 /это же сон… так похожий на чистый бред/

Резко звонит будильник. Опять шесть утра
А на столе в белой кружке остывший  чай.
Сон все, она сказала, что ей пора…
Но улыбнулась лукаво, вместо «прощай»

Ночь, ты летишь по трассе, забыв про дождь.
Дома сквозь шторы снова посмотришь вниз,
Будешь шептать, «я уверен,что ты придешь
/Чтоб прогуляться со скуки/ на мой карниз.

Метеосводки грозят ледяным дождем.
Резкий звонок, ты открываешь дверь.
 - Знаешь, я тут подумала, что карниз потом
Холодно как-то… закрыто окно? проверь…