Церковные записки

Виктор Федорин
Разбилась вдребезги икона
Стеклом треснула судьба,
Алкоголь вместо закона,
Вместо солнца здесь луна

Освятив святой водою,
Горстку пепла на столе
Пьяной жуткою любовью
Ветер бродит в голове

Не вернется - канет в лету
Сердца бьющая пора,
Был артист - не стал поэтом
Чувства перешли в слова..

Исповедую причастье,
Да по горло весь во лжи
Я забыл,что значит счастье.
Может помнишь? - Расскажи!

Диалог внутри с печалью
говорим мы про себя
Слезы горькою вуалью
Щипят,душу бередя

Разломал свое кадило,
Снюхал ладан со стола
Все уныло и постыло..
проиграл игру в слова

И стою,скрипя зубами,
В церкви молча, битый час
Бьет в душе колоколами
Золотой иконостас