Зимняя пора

Виктор Федорин
Поглядим, кто для нас накроет стол
Посидим, и ударил лбом об пол
На ночлег я останусь сгоряча
и на бег перешел, рубя с плеча

Посмотри - посмотри же на меня,
Не реви, песня грустная моя
И внутри слева вмерзла в ребра грязь
извини - и дождись,живи смеясь

мне напомнит о тебе только зимняя пора
я теперь сам по себе, не такой как  был вчера
На асфальте пару строк зацарапал гололед
Зачеркнул стихи мои, кто мою любовь сотрет?

Снег устал шляться вьюгой по дворам
Заметал прошлых лет ошибок хлам
На стекле инеем писал письмо
Я тебе. но постскриптум  занесло


Звезды в ночь отпросились погулять
Не заснуть,да не хочется мне спать
И слова на ум пришли, да не на мой
Промолчал, а молчать нам не впервой



Вот и можно было в час накалякать пару строк
Да забыл свои стихи в ночь асфальтовых дорог
Сжег слова,тоску любовь, да и душу не сберег
И наверно ты права -  с ночью я не одинок


Два часа - время без минуты три
Вот дела.. нету правил без игры
Здесь темно - да осунулась луна
не мечтать - проиграл игру в слова