Ода мирной борьбе

Восход Нового Дня
В каждом из нас борьба;
За счастье каждому биться,
Что бы пышней хлеба,
И что бы страной гордиться.

Но разруха в душе, в стране,
И сегодня гордиться нечем.
Только в самом наивном сне,
Мы надеждами души лечим.

Но неужто сидеть и дальше,
Вы готовы закрыв глаза,
Доверяя той лжи и фальши,
Что кормят верхи, низа?

Сами судьбы свои мы строим,
Каждый шаг наш, - судьба страны.
Так давай же единым строем,
Встанем, брат, друг за друга мы.

Не зову я тебя к насилью, -
Лишь дурак ищет мир, в войне.
Не делить мы должны Россию,
А о завтрашнем думать дне!..

Постепенно мы правым делом,
Возродим, что забыл народ,
И в поступке разумном, смелом,
Пусть всегда лишь любовь живёт!