***

Юра Костров
Влюбись в неё зимой,
когда она будет
чёрти во что одета.
Прими её такой:
в вязаном шарфе и с сигаретой.

Люби её весной,
когда плечи её
будет скрывать непонятная куртка,
когда вы будете сидеть у неё,
молчать и по-детски
смотреть друг на друга.

Люби её летом,
когда её плечи
будут открыты для солнца,
когда ветер будет пристовать к её волосам
она будет расстрёпаной
и до бесконечности доброй.

Люби её осенью,
когда её руки
будут закрыты кофтой,
когда под ногами будет вода
и вы будете
под одним зонтиком.

Люби её даже тогда,
когда она не захочет
больше трогать твои волосы,
ведь эта любовь навсегда,
всегда она будет в твоей комнате.