Небритый я

Геннадий Сердитов
Заводят марш,
В железо громко бьют,
Бегут с цветами,
Тянут бак с компотом –
Мы входим в лагерь,
В таборный уют,
Пропитанные
Звёздами и потом.
Нездешний снег
Налип на рюкзаки,
А на ботинки –
Лепестки тюльпана,
С крутых лугов
Привет вам,
Мужики,
Со снежников
Сонгути и Хицана!

Бедлам и крик,
А я стою молчу,
И тут подходит
Горд и независим
Мой друг Петрович,
Хлопнув по плечу,
Небрежно так вручает
Пачку писем.
Конверты рву,
Секунды тороплю
И пью строку
Как ручеёк живую:
«Сердитый мой,
Скучаю и люблю,
К горам твоим
Отчаянно ревную…»

Вот и сошлись
И горы, и друзья,
И радость писем –
Сразу, в одночасье,
Всё рядом, всё сейчас,
И вот он я –
Небритый
И слегка хмельной
От счастья!