Монолог влюбленного

Инна Савельева 2
Моя любовь сильна, как сильный насморк,
который после гриппа привязался
и бесконечно требует вниманья.

Ты так округла и сладка, как в поле
картофель, на морозе ночевавший.
А по всему лицу разлита нежность,
как маска из кефира с тертой тыквой.

Тебя я бережно беру в ладони,
как кислоты стакан для чистки ванны,
и так стремлюсь не расплескать восторга,
как водку, что в  бокале выше края,
и жалко каплю  упустить в пространство.

Мне хочется лизнуть росы прозрачной,
которою покрылась ты на солнце:
она так солона, как ребра воблы
в кристалликах от долгого храненья.
И сердце тает, лишь услышу голос,
на трель похожий, на звонок трамвая,
что ввысь стремится к окнам спящих улиц.

В глазах твоих отчетливая ясность,
как у себя порой я вижу утром,
когда не перебрал я накануне.
Строга ты и мудра, как член Госдумы,
а я такой молоденький, зеленый,
как сотня баксов в лифчике у шлюхи.

И что, дурак, к тебе я привязался,
как в самолете пассажиры к креслу
в момент тревожный тошноты при взлете?