Зелёная песня

Геннадий Сердитов
Зелёным пунктиром
колёс перепляс,
янтарным –
гитарные ритмы,
над стайкой
улыбок, веснушек и глаз
летают по тамбуру
рифмы.
Прыжок из рапсодий
в походный мажор,
где азимут в росах
как посох,
где белою ночью
свой правит дозор
кочера – колдун и философ.
Кощеевы ели,
пирует топор,
комар обживает
палатку…
Чу! – замерли лоси –
пришелец-костёр
на озеро
ладит заплатку.
Не спится улыбке
в пунцовых устах –
двунотное «Многая лета»
мальчишке выводит
кукушка в кустах…
Россия рождает Поэта!