Дед навеселе

Сергей Корчагин-Самборский
Скрип, скрип, скрип. Скрипит снежок.
Шаг, шажок, еще шажок.
Дед, обутый в валенки,
Не большой, не маленький,
Идет, слегка качается
И со столбом встречается.
Вот и шишка на лбу.
Будет бабка: - Бу, бу,бу.
- Замолчи, старуха!
Ой, крепка сивуха!