Поединок

Геннадий Сердитов
Весь день бегу.
Нелеп и нуден
весь этот гон,
весь этот звон…
А липкой ночью
вдруг разбудит
утробный стон
астральных зон.
В душе,
в корундовой пустыне,
отринув пляски и пиры,
сойдутся насмерть
две богини,
две амазонки,
две сестры.
Любовь –
нагая Афродита,
с твоим, любимая, лицом,
и встречь ей –
жуткая Обида
под чёрным бархатным чепцом.
Искрят клинки,
лоснятся плечи –
их не разнять,
не замирить…
Чьи до утра погаснут свечи?
Кому же быть?
Кому не жить?
Кто победит –
Любовь?
Обида?
Падут ли обе до утра?
…Да это ж я лежу
убитый.
А надо жить.
Вставай.
Пора.