Отражение

Виктор Федорин
Что было - было? извините,
Жизнь не в силах изменить
Был актер - стал просто зритель
да и был ли там артист?
Дурак,каких сегодня мало
Своенравный идиот
Что сейчас дошло - достало!
Спиной пошел холодный пот,
Огрешности смешались вцело
И остаюсь наедине
Так неуклюже, неумело
Я видел это лишь во сне
И в отраженье вид унылый
Из боли сотканы черты
И взгляд с тоской весьма постылый
Жаль перешли мы с ним на ты
Поговорю,да выпью с ним я
Хоть он уныл,а все поймет
Мы вроде как бы побратимы
И он такой же идиот
Но я ему скажу - довольно!
Давай вставай, да вытри рожу
Ровняйся! Смирно! ладно..вольно!
Теперь я стану вольным тоже.
И вместе мы по жизни будем
Хоть нам не уготован срок
Мы с отраженьем все же люди.
А значит я не одинок.