необходимые навыки

Оксана Трушкина
Врожденную акробатичность
и хваткость мозга и кистей,
глубокоразвитая личность,
живущая, средь наших дней
должна иметь, что аксиома,
а если ваш иной расклад-
нет выхода из рамок дома,
без погруженья в сущий ад.
Умение вставать на мостик,
не важно, вывих ли, ушиб..
Глодать предложенные кости,
с молчаньем пресноводных рыб.
И в вертикальности шпагата
суметь урвать заветный куш-
будь то высокая зарплата,
дворец на море,новый муж.
И этих навыков эскизы
Вносить в  свой жизни белый холст
чтоб верно двигались мы с низу
на сцену, трон или погост
16.1.11