Льдинка

Геннадий Сердитов
Потревожу сон сороки –
У колодца льдинкой хрустну,
И всего-то той мороки,
Что с утра немного грустно.
Топорами застучали –
Это сторож баню рубит,
И всего-то той печали,
Что любимая не любит.
У ворот соседских брусья
Так опрятны, так пахучи,
Всё никак не соберусь я
Стать богаче да покруче.
Всё никак не соберусь я
Стать красивым и известным,
Пролопочут что-то гуси,
Пролетая клином тесным.

Приготовлю дров охапку,
Настрогаю впрок лучины,
Отыщу в чулане шапку
Да тулупчик из овчины.
Выйду в поле освежиться,
Разгуляться, разогнуться,
Зайцу свистнуть, обнажиться,
В чёрный омут окунуться!
Первым снегом растереться,
Смяв зелёную травинку,
Растопить в печурке сердца
Грусти маленькую льдинку!