Твое вечное лето...

Сергей Александрович Шаров
Всего одну минутку. Подождите… Я стоял на балконе до колен заполненным снегом. Мне не было холодно. Я не знаю почему, но я даже не промок. На мне были надеты синие джинсы и белая, с серыми рукавами, футболка. Я точно был бос. Я чувствовал это. Улыбался. Ты ведь обещала меня не спрашивать… тебе по-прежнему смешно? Она была права! Она сказала, что лето никогда не кончится… и оно не кончалось! Снег падал мне на голову. Снег падал, но мне не было холодно… лето продолжалось! Мне даже хотелось оголить торс, так было душно. Это параллельное лето. Я здесь еще никогда не был! 
Знаешь, есть такая музыка. Ну такая… романтичная что ли. Такая из американского кино. Когда они бегут друг другу навстречу, или когда уже титры и его красный Мустанг уезжает по пустой трассе куда то за приделы экрана. Вот именно такая музыка играла повсюду. Но источника звука я не видел. 
Лето. Зачем она придумала это лето? Таковы правила игры, в которую мы играем. Но на протяжении всей игры у меня было впечатление, что ей кто-то помогает. Она перевернула все с ног на голову так легко. Я уже не мог понять, жив я или нет. И если честно мне было уже все равно. Она остановила время. Она решила что лето должно быть вечным… Ведь это её последние лето… Она все сделала правильно… 
Меня позвали с балкона люди в белых халатах. Нет. Это были не врачи. Я вообще не знаю кто это. Хотя нет, одного я потом узнал. Они все время улыбались. И говорили, чтобы я успокоился. Как же я ненавижу нормальных людей… тем более таких похожих на доктора-соседа дядю Володю. Он что-то говорил мне. Долго долго. Но его голос постепенно становился все тише и неразборчивее. Потом он стал каким то смазанным. Как будто я фотограф и направил фокусировку на шкаф за его спиной. Какой то медленный голос сменил тишину, и я почувствовал пульс… 
Снег продолжал падать. Он падал и падал. Играла музыка. Я смотрел на улицу черезокно. Рядом никого не было. Только я, какие то фантики от шоколадных конфет и грязные чашки с заваркой. 
…в окно бил фонарь. Я прижал ее к себе покрепче и направил взгляд сквозь потолок. Ночи в августе уже холодные. Не надо придумывать вечное лето, пожалуйста! Так небывает. Правила игры для меня слишком мучительны. Я знаю, что проиграю. Я это уже видел… 
Я осторожно убрал ее руку со своей груди и сел на край дивана. Просидев так пару минут, собравшись с мыслями, я быстро вскочил, накинул на себя свои шмотки и вышел во двор. Было не холодно. Я всегда уважаю чужие фантазии. Но они бы меня убили,если бы я их принял… 
…всего одну минутку. Подождите!!!… Люди внизу что то кричали. Со стороны комнаты все были напряжены. Я это чувствовал. Я стоял на балконе до колен заполненным снегом. Холодно.Так холодно. Я колотил зубами. Не помню как я здесь оказался. На мне были надеты синие джинсы и белая с серыми рукавами футболка… и я точно помню что улыбался…