Вечернее

Геннадий Сердитов
Осень пишет акварели:
красным – клёны,
синим – ели,
берег озера пустынный
и просёлок длинный–длинный.
Сквозь окно глядит калина
в чрево жаркое камина,
где сгорает летний сон.
Первых льдинок слышен звон…

В сад войду как в полынью,
там прилягу на скамью
под Весами и Стрельцом
к небу сердцем и лицом.

Этот сад и этот дом –
всё стоит моим трудом,
этот звёздный мир вокруг –
тоже дело добрых рук.
Ни тревог, ни боли нет,
и плыву я сотни лет
меж Весами и Стрельцом
к людям сердцем и лицом.