Приходи, поскулю в жилетку

Жаннета Полегаева
Приходи, поскулю в жилетку,
Расслюнявлюсь, утрусь салфеткой:
“Жизнь, мол подлая, обманула,
Посулила и не дала!
Счастье, словно ножом, полоснуло,
И любовь стороной прошла.
Обнимая меня за плечи,
Скажешь: “Брось усложнять, сестрица!
Ты мне нравишься с первой встречи –
Я хочу от тебя частицу!
Говоришь неделима? – Что ты?! –
Я ж тебя не зову в невесты!
Насмешила, аж до икоты!
Брось ломаться! – Знай свое место!” –
Я то знаю – ловлю на слове.
Мне с него не сойти – и баста!
Говоришь, мы - единой крови?
Да… но, видно, - разная каста.