Снежинка

Зинаида Березина-Хрущ
В круг фонаря, надо мной, попадая на свет,
В сказочном вальсе мерцают снежинки, кружатся,
Танец закончив, спокойно на землю ложатся:
И оставляют в душе моей трепетный след.

Я подставляю ладонь под снежинку, и вот...
Видно поняв - эта пристань её неизбежна,
Вдруг от тепла на ладони растаяла нежно.
Так завершился и танец её и полёт!

Я и себя ощущаю снежинкой...Чуть тронь!
Жизнь моя! Ты мой полёт -лишь мгновение длишься.
В общем, не знаешь куда и когда приземлишься
В стылую лужу,  а может, на Божью ладонь!

Радость полёта познав и его благодать,
Я всё цепляюсь зубами за жизнь и за воздух:
-Дай ветерка мне и силы, покуда не поздно,
Жизнь! Разреши, разреши мне ещё полетать!