Красными окнами серой квартиры...

Александр Антипов
Красными окнами серой квартиры
Море заката встречу.
Я не скрываю себя от мира,
Прятать мне тоже нечего. 

Если вошел в эту жизнь и остался, 
Значит, готов ко многому.
Значит, опять привыкать к дорогам,   
Если живым назвался.

Всем нам присуще земное начало, 
Пусть непохожи лицами. 
Хочешь свободы, а места мало,
Вот и лежит, пылится.      

Сердце сожмёшь - и, вроде просторнее 
Станет в груди для света.
Только обманна иллюзия эта.
Хочется доброго и простого мне.

Хочется к людям быть чуточку ближе,
Небом глаза их трогать.
Гордость, подруга, сейчас ты лишняя.
Веришь-не веришь в Бога,

Всем нам однажды дано воскреснуть,
И не в религиях дело, а в душах. 
Легче и проще уйти в неизвестное,
Если вот тут себя чувствовал нужным