Паутина грусти

Галина Соловьева
Склоняет тело паутина грусти,
И в кокон одевается душа,
Опутывает коркою ненастье,
И светлячки по ткани не шуршат.

Затягивают в саван горя снасти,               
Впадает в сон душа, утратив свет,
И тело, позабыв  земные страсти,
Отдастся летаргии в цвете лет.

Так сильно горечь напоила жилы,
Как кобры ядом отравила кровь,
Чтоб унеслась незримым полем сила,
А время  мимо – не вернулось вновь.

Нет слез, нет воли, нет в душе молитвы,
И сердца ритм не слышен, невесом,
Желанья и мечты все перекрыты,
Отчаянье сковало чувства  в сон.

И спит душа, как Спящая царевна,
И крылья прорастают  в пыль веков.
Однажды, рассосется в сердце скверна,
Грозою дождь умоет с облаков.

Так важно слиться в горестях с вселенной,
Прижаться, позабыть былую боль,
Встряхнуть свой кокон чуждый, аллергенный,
Воскреснуть бабочкой красивой вновь.