Я не люблю страстей тяжелых...

Михаил Пирогов
Я не люблю страстей тяжелых:
Без них намного легче жить,
И, с небогатеньким уловом,
Домой с рыбалки приходить;

Иль также ,избегая стресса,
По лесу собирать грибы;
Иль,добавляя себе веса,
Вкушать с капустой пироги;

Иль,нет, не спьяну,лучше сдуру,
Махнуть куда-то за кордон:
За бабу Маню,бабу Шуру,
За чудный колокольный звон,

За одиночество шальное,
За мутный свет от фонаря,
За яблочко,за наливное,
За философское не-я.

Я не люблю страстей тяжелых:
Без них намного легче жить,
Болтать с соседкой у забора,
Молчать иль глупость говорить.