Сквозь мимолётность проступает время... Сонет

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *

Сквозь мимолётность проступает время.
Сквозь ветра дуновенье– ураган.
Сквозь слово Грина – город Зурбаган.
И уступает памяти забвенье.

Жизнь наша – мимолётности стеченье.
И мирозданье – сущий балаган.
И будь тихоня ты иль хулиган,
Своё исполнит каждый назначенье.

В мирах загробных тишь и благодать.
А кто есть кто? – попробуй угадать.
И, подчиняясь высшему закону,

к нам прошлое приходит лишь во снах.
И проступает вечность в письменах.
И мироточит древнею иконой.