Домопоклонение

Чудеса От Чудака
Власти уселись за круглый стол
Обсуждали какой строить дом
Выбор был сделан на красоте,
На его мощи и высоте

Чтобы смотрел на всех с высока
Из человека сделать жука
Был для всех идолом или иконой
Чтоб подчинялись беспрекословно

Дача,вилла или именние
Всё это мелкие очень строения
Нужно использовать гигантизм
Чтоб появился патриотизм

Неважно как он будет зваться
Главно им неперестали восхищаться
Самый богатый выиграл в том споре
Кто свой след оставить в истории

Так начиналась стройка века
Чтоб подчинить себе человека
Избранным дарят метры жилья
Ну а бараки для муравья

Камни, песок,бетон,арматура
Тонны сырья для архитектуры
Краска,шпатлёвка,доски,метал
В ход идёт разный стройматериал

Графики,планы ,отчёты,проверки
Смены ,обед,перекур, пересменки
Труд работяг,из концлагеря
Мысль инженера ,приказы царя

Ровненько ложит рабочий кирпич
На время он строитель,не бич
Его труд незамеченный страной
Во многих фото прямо за спиной
 
Церковь ,соборы,монастыри
Командуют всеми ,как главари
Зырь народ как мы красивы
У них влияние на всех сильно

Даже бандиты боялись покушаться
Чтобы в истории срамом не остаться
Не бей по ним сломаешь кулак
У них от тебя надёжный колпак
 
Так человек построил культ домов
Всё из нужды построить себе кров
А начинал жильё с пещер
Но захотел он интерьер

Забыв про эволюцию духа
Погряз в обычной бытовухе
Твоя мечта в быту зарыта
И дверь на улицу закрыта
 
Сам для себя создал плен
Из четърёх холодных стен
Закрыл простор ночного неба
Родную стихию сделал в небыль
 
Спрятав себя от взора небес
И на свободе поставил крест.
В норку таща всё ерунду
Гнёздышко строят не на виду
 
Исполнив сам себе ты приговор
Твой дом тюрьма ,ты крот из нор.
И до тех пор ты будешь в тьме
Когда однажды пробудится в уме.
Что адрес твой не на конверте
А на 1\6 планете