Гадание по картам

Глеб Фоминов
Что сегодня увидит сверху
задыхающийся Икар
сквозь мелькающие прорехи
в завитушках рубашек карт?
Всё яснее и чётче вехи,
перевёрнуты облака,
заплывающие под веки
переполненные века.
             
Вереск скачет беспечно через
плеши сумрачного холма,
ты ли шепчешь, гадая: «Черви»?
Что же, вроде, и солнце в масть,
заболоченный вечер, берег,
неоконченная игра,
красный конь утонул во чреве
полусонного комара.