Зима

Надежда Валерьевна Павлова
Знаешь, Зима,
Ты придумай сама, как теперь меня величать.
Как я люблю,
Как я пою,
- Тебе ли не знать?
Знаешь, Зима,
Обрати в слова,
Всё, что в сердце своем ношу.
То, что сбылось,
Как повелось,
- Не о многом тебя прошу.
Длинных ночей,
Высоких небес,
Россыпи звезд...
Смех свой, Зима,
Сдёрни с очей,
- Это - всерьез.