Бессонница

Аля Ланецкая
Я думаю, бессонница - моя сестра:
Мы с ней на "ты" уж много лет.
Когда зажглась моя звезда,
Она украла мой рассвет.

Сижу одна,и мир уснул,
Лишь слышу сердца стук.
И, врятли, я сейчас усну,
Без его нежных рук.

И чашка чая не скрепит
Разбившихся надежд,
И ночи тьма разоблачит
Тоску без дня одежд.

Зачем затих счастливый смех
И ночь сменила день??
И город спрятал от тебя
Мою немую тень..?

Я помню всё - я буду знать,
Когда настанет час.
Ну а пока мне дни считать
И ночи сотни раз...

Одна тоскую в тишине,
И воск свечи расстаял.
Зачем бессонница - сестра??
Ведь не о ней мечтаю...
15.01.2011