Прощание

Оксана Файрушина
........................Светлой памяти Александра Зыбанова, моего любимого дедушки, друга и наставника


Сединой заплетая в волосы
горечь странствий и жизни сладости,
оставляя на коже повести
(не морщинки) ушедшей радости,
создавал тебя Мастер. Надо же…
Всё продумал – и даже тонкие
Глаз твоих помудревших радужки,
Смеха нотки беспечно-звонкие.

Ты закончен. Добавить нечего.
Дай мне руку – и распрощаемся…
Заберу твои ветры за плечи я,
Не запомню, когда встречаемся.
Легкой тенью скользнешь над пристанью
Незнакомого людям города…
Подарю тебе, друг мой искренний,
Сердце… Жаль, не подаришь молодость.

Это вовсе не окончание –
Это средство от вечной усталости…
Это наше с тобой прощание
С утомительной, горькой старостью…