Космос

Татьяна Культина
(Стихотворно причёсанный монолог,выданный моей дочей после прослушивания объявления этого года годом космонавтики)))
    ***
Мама,а женщин берут в космонавты?
Очень я быть космонавтом хочу!
Вот подрасту и,наверное,завтра
К вечеру на космодром прикачу.

Что?Почему не с утра?Так ведь звёзды
Ночью лишь видно.
Скафандр мне дадут.
И,рассекая темнеющий воздух,
К новым мирам проложу я маршрут.

Там меня встретят инопланетяне.
Я передам им посланья с Земли.
Радужными полюбуюсь горами,
И заберу,что они припасли.

Снова свою заведу я ракету,
И поспешу через звёзды домой.
И на свою голубую планету
Быстро домчусь по дороге прямой.

Я привезу любопытным учёным
Инопланетные чудо-цветы.
Птиц неземных и зверей бесподобных,
Чтобы гордились мной папа и ты.