Дом хрустальный...

Татьяна Пешкова
                "Хватит, сколько можно красоваться
                у зеркала?"
                В.Павлова





...ну, здравствуй, Королева Репутаций...
подмоченных на век ли, на денёк?..
я знаю - до хера чужих нотаций...
но я к тебе - на чай...на огонёк...
ты смотришь так, как будто я - Горгона,
и улыбаюсь - явно - на-показ...
а куришь, как богемный клон Гордона,
заварку выливая в унитаз...
и мечешься усталой бледной птицей...
семейство подбери себе - сама...
эй, сплюшка, я прошу, не надо злиться...
а уж - сходить тихонечко с ума...
девиз: Эх, пропадай моя телега...
нам не подходит..."думай ни о ком"...
как страшно тем, кто носит холод снега -
в груди - одним - не-тающим комком...
считай-считай меж рёбрами - зарубки...
цепляй любовь - потерянным звеном...
...и голос в телефонной плоской трубке
медовый...но разбавленный вином...
я понимаю: "горько" - это "сладко"...
я принимаю: вместе - не одни...
давай, с тобой укроемся тетрадкой...
ты только - сразу-сразу - обними...

...закончен день - реально-виртуальный...
уснули заметённые дворы...
...зеркальный разговор...а "дом хрустальный"
разбился и осыпался - с горы...