То в чем мы живем!

Владислав Дубицкий
Боль-боль-боль, и кровь людей.
Смешалась правда с ложью, мир покрыт туманом.
Ничего не видно в нём, хоть убей.
Миром правит клевета, и люд идет с обманом.
Каждый говорит себе – забей.

Отца святого просишь – вина налей.
Исповедь, причастье душу греет,
Просишь Господа простить – клеймо себе приклей,
Не повторяй грехов своих – холодный ветер греет,
Чем больше ты прощаешь, тем дальше жить сложней.

Реквием – знаменье и шедевр, гениальнейших людей,
Музыка, слова, что покорили мир,
Разжигало пламя в сердцах, и открытие огней.
Ноты, скрипки, фортепьяно, звуки лир.
Бескрайние просторы нот и ветра шум полей.

Нет, больше света в душах у людей.
Все равны, в грехах своих, все едины перед Богом.
Мы живем во мраке, в клетке у зверей.
Стоим перед одним и тем же долгом:
Жить и жить, не смотря на сложность в ней!

Белые стихи, рождаю юноши,
Правдивые слова, цепляют душу,
Строчки, что звучат слишком неуклюже,
Коробят сердце, и поднимаю уши.
Сильнее бейся сердце! – ну же…

Ничего не происходить, пустота внутри,
Тьма вокруг, сзади тучи.
Отец Всевышний, меня прости,
Я по уши тону, в безнадежной кучи.
За боль – Мама извини!

Возможно эгоист, и безнадежен,
Может быть и лжец, но позже…
Я виноват, вину признаю, я должен.
Я убьюсь, я вылезу из кожи,
Но останусь тем, кто есть…  о Боже!

Хотелось бы кричать от смысла слов написанных,
Но перехватывает дух, и нету сил.
Хотелось бы орать, о том, что нет людей вместе слитых.
«Но они живут» - то что я увидел, в голову вдолбил!
Хотелось бы вернуться, но нет уже тех часов убитых.

Прогоняешь дни в пустую, сном,
Пролетаешь  над домишкой, в нем.
Пролистаешь книгу – закончен том.
Смысл уже в тебе, ты закончил его днем.
Утром открыл глаза – твой любимый дом.


А за стеной, холод и мороз,
Множество детишек, мам и звезд.
Подросли детишки – массовый психоз.
Переходим старый мост.
Вновь наш мир наполнен, миром грез.

Замкнутые люди вырастают из детишек,
Копят злобу, друг на друга, из-за закрытых душ,
Гнев что валит из – внутри, его излишек.
Лишь повод дай, и мы пойдем толпой, - сорвем хороший куш.
- А матерям, очень жаль своих парнишек…

…что только подросли.
Что поделать, такова страна,
Мы, от нее ушли,
И отвернулись их сердца,
К самообороне мы пришли.

Закрыты в одиночестве у всех глаза.
Вместе больше видим мы,
Отрицаем мнения других – не знаем под-лица.
И выходит, что одиноки мы.
Какая жалость, но такова у нас история.