Пятая стихия

Тонкая Нить
Шум, суета -
Незнамо что творится,
Как никогда -
Не пишется, не спится...

А почему -
Что в воздухе таится?
У тьмы в плену -
Такое не приснится.

Что тут гадать? -
Все просто в этом мире.
Как дважды два -
Алхимия в эфире.

Она кружит,
Как пятая стихия,
Тут не тужить -
Дай, Боже, мудрость змия!

Ну и денёк! -
Свет гаснет незаметно,
В нём Человек -
«Экстракт» всех элементов...