Романс для неё

Жаннета Полегаева
Уже несчетный раз, то вольно, то невольно,
Сударыня, улыбкой Вашей я пленен.
И блеском дивных глаз, сияющих любовью,
Как раннею весной, безумец, опьянен.

Пред тайною души и молодости вечной
Коленопреклонен, обезоружен я
И, с трепетом юнца, жду каждой новой встречи.
Вы – радость и беда, навек любовь моя!

Простите мне грехи, о, Вы – моя Богиня!
Сударыня, поверьте: я ваш верный раб!
Но мне бы, хоть во сне, Вас ощутить рабыней
И жить, и умереть в сияньи этих глаз!

Не хмурьтесь, Ангел мой, что чаще – сон – не в руку.
Улыбка Вам к лицу – так улыбайтесь мне!
И, если суждено нам в вечной быть разлуке,
Клянусь, явиться Вам любовью в вещем сне.