Погожий день

Иволга 2
Сколько странных хвостатых зверьков,
Сколько бабочек дремлющих,белых
Поселилось на сломах сучков,
На качелях ветвей леденелых.

Сколько сотен сверкающих глаз
Снега чистого радуют душу.
Пока день золотой не погас,
Их сиянья ничто не нарушит.

Сколько шапок, тяжёлых одежд
На деревьях завьюженной улицы,
Сколько планов и сколько надежд,
И так искренне верится - сбудутся.