мы учили мир

Елена Кирнасюк
Вернуться к солнцу обожжённых губ,
Не долепили нас, не долюбили.
Кофейная вода за желтой пылью
Катает глины ком на берегу.
«на глиняном на голом берегу» Лотта Фогель http://www.stihi.ru/2010/03/03/113




а когда нас лепили из звонкой глины.
сажали в печь.
а когда нас красили и давали имя.
нам никто не сказал:
мир пройдет сквозь нас как картечь.
нас втолкнули в него.
и мы были нагими.
мы учили мир,
начиная с самых азов.
разбивая лоб,
постепенно рубцуя душу.
как посмотришь впросвет -
натурально: былой ожог,
при котором летальность
почти 99 и то, в лучшем случае.
но еще остается процент
обнаженной души
и всего один шанс
продержаться в наивной вере,
что под спекшейся коркой
зреет куколкой то,что сумеет
оправдать мимолетную несовершенную жизнь