Другу

Юлия Францева
Я чувствую, что есть за мной должок,
Давным-давно ты стих мне сочинил,
И очередь теперь за мной, дружок,
Послать тебе ответ меня ты вдохновил.

На совершенство слога я не претендую,
Но буду я стараться, ты поверь.
Корпя над каждой строчкой и рискуя,
Что недовольный критик выставит за дверь.

Ты знаешь, на далёких дней признанье
Ответить тем же нынче не могу.
Пыл чувств прошёл, одно лишь есть желанье,
Чтоб наша дружба оставалась на плаву.

Пятнадцать лет уже друг друга знаем,
Что дружим –  не моя заслуга,
Ведь это ты хотел, чтобы была я
Тебе навечно верною подругой.

С тобой мы вместе через многое прошли,
Не зная вероломства и предательств.
На том пути мы главное нашли –
Союз, которому не надо доказательств.

Я верю, что ничто уже не сможет
Теченье дружбы нашей изменить.
Предельно трудно её будет уничтожить –
Я чту за честь до гроба эту дружбу разделить!