Незнакомым

Вера Афанасьева
Небо засыпает город снегом,
Город откликается огнями фонарей.
А под этим небом - снегом - светом
Ходят по вертящейся планете
Сотни незнакомых мне людей.

Кто-то так и будет незнакомым,
А кого-то где-то скоро встречу.
На всю жизнь, а может на мгновенье,
К радости - а может к сожаленью.
Пусть для них хорошим будет вечер!

Что бы в жизни ни происходило,
На своем неведомом маршруте
Я прошу вас, будьте осторожны,
Дорогие - много ли, немножко -
Незнакомые совсем (пока что) люди.