Не осталось в душе, не осталось

Григорий Осипов 1
Не осталось в душе, не осталось
Ничего, что когда-то берёг.
Поздней жизни земную усталость
Незаметно впустил за порог.

Внял свеченью звезды запоздалой,
Неживой и холодной, как лёд,
Одинокой, печальной, усталой,
Завершающей поздний полёт.

Не нашёл на Земле опустевшей,
На отжившей шершавой стерне,
На дороге, средь пыли осевшей,
След любви, что спешили ко мне.

Не увидел на поле разлуки
Тайный свет невозвратных очей.
Лебединые тонкие руки
Растворились в забвенье ночей.

Не услышал взволнованной речи
В потаённой родной стороне:
И не вышел никто мне навстречу,
И не вспомнил никто обо мне.

Не осталось в душе, не осталось
Ничего от любви молодой,
Ничего, что извечным казалось,
Но, как вечность, осталось со мной.