Первое

Юлия Францева
В твоих глазах на незнакомом языке посланье.
Мой слабый ум не смог его значенье угадать.
Оно лишь вызвало смятенье и желанье
Куда глаза глядят от страха убежать.

В моём сознаньи нету перемены.
Мне рокировку в этот раз не провести,
С обычной лёгкостью мне не найти крылатому коню замены.
Мой выбор тот же – я хочу тебя, прости.

Прости, если тебе уже не нужно это.
Я думаю, ты поведение моё как отверженье мог понять.
Чтоб что-то изменить, мне нужно ждать до лета,
Когда я с позволенья твоего смогу сказать,

Сыграл удава ты блистательно, прекрасно!
Я с удовольствием на бис бы вызвала тебя,
Но выбрал ты аудиторию напрасно
Для пьесы под названьем «Ты и я».

Я так хотела тёплых рук твоих прикосновенья,
И с каждою минутой становилось всё трудней.
Как жаль, что не железны мои нервы,
Жалеть об этом буду ещё много-много дней.

И вновь мой путь лежит на остров невезенья,
Пусть и покрыт он зеленью, но посреди холодных вод.
И к серым дням плохого настроенья
Теперь добавится томящих мыслей хоровод.

Пусть ночь полярная не будет тяжким испытаньем,
Тоска по дому не становится острей,
И знай, февральским северным сияньем
До нашей встречи будешь в памяти моей.