Тревога души

Андрей Савоськин
Сегодня с утра - дождь...
Прощаться пора... Что ж...
Ночной электрички крик...
Меняем привычки - вмиг...

Останется - пить грусть...
И сердце болит... Пусть...
Раздумий моих плен...
И судеб двоих крен...

И вот - наступает крах...
И душу терзает страх...
Унылые мысли - прочь!
Безмолвно повисли... Ночь...

Привычный разбит дрейф...
И в небе разлит шлейф...
И Млечный видать Путь...
И нам не понять суть

Природы вещей... Нет!
И есть ли вообще свет...
И вместе ли нам быть...
Куда по волнам плыть

С тобой... Выверять курс
И не потерять пульс
Любимый... Порой страсть
Берет над тобой власть,

Швырнет твою душу вверх...
Не бойся, не струшу!... Вверг
Себя ты в мятежный круг,
В котором вдруг нежный звук

Запретный раздался... Скрип...
И на ночь остался... Влип!
Я знаю - моя вина!
Такая - она одна!

И ласк вереница - влет...
И сердце томится... Ждет...
Немого признания бред...
И губ расставания след...

Тревожный лови сон...
И тихий - любви стон...
Душевной волны прибой...
И мысли - полны тобой...
.......................

А в космосе - тишь тьмы...
И счастливы - лишь мы...